Passato di zucca e carota

La zucca e la carota possono essere introdotte fin dal primo svezzamento e visto il colore brillante e il sapore dolce, sono certa che i bambini non disdegneranno!

In autunno cucinerei la zucca continuamente.  Creme, torte salate, minestre, risotti e anche dolci: per qualunque cosa la zucca diventa la padrona della mia cucina!

Considerando le tante proprietà e l'assenza di grassi direi che questa non sia proprio una cosa negativa (anche se il mio fidanzato non sarebbe della stessa idea!) e anzi, la rende un ottimo alimento anche per i più piccoli, offrendo tante vitamine e sali minerali.

Nell'associazione con la carota otterrete un passato ricchissimo di betacarotene e vitamina A e poi, dato i poteri calmanti e sedativi di entrambi, potrebbe essere un bel modo per rilassare il vostro piccolo prima del sonnellino.

La zucca e la carota possono essere introdotte fin dal primo svezzamento e visto il colore brillante e il sapore dolce, sono certa che i bambini non disdegneranno!

Visto il periodo, magari avrete ancora qualche bel dolcetto di Halloween, che questo non aiuti a far amare la zucca ai vostri piccolini?

 

Ingredienti

1 fetta di zucca (in questo periodo non farete fatica a trovarla nel reparto frutta dell'Iper)
2 carote
Brodo vegetale
 
Procedimento

Pulite la zucca e pelate le carote.
Tagliatele in pezzetti e mettetele in una pentola coperte di brodo precedentemente filtrato.  Avviate la cottura e continuate finché le verdure non saranno tenere.

A questo punto frullate il tutto fino ad ottenere una crema e servite. Con questa dose potete fare tranquillamente 4-5 porzioni e congelarle.
 

Ultimi Articoli