Consigli Alimentari

cosa è meglio dare da mangiare?

Buongiorno, molte volte mi viene posta la domanda"ma cosa è meglio dare da mangiare? Carne rossa o bianca? Di cavallo, struzzo o pantegana milanese?" qui di seguito potrete trovare dei consigli alimentari che valgono per tutti, piccoli e grandi, bombardoni e magrolini. Sono delle norme di buona educazione (alimentare); se le seguirete non ve ne pentirete. Pronti? Allora buon appetito a tutti

Latte e latticini:
concessi:latte scremato e parzialmente scremato, yougurt magro o parzialmente scremato
da evitare: latte intero, panna, yougurt intero, ai cereali

pane, pasta e cereali
concessi: pane comune, integrale, pasta e riso (soprattutto integrali), grissini (ovviamente non un intero TIR!), fette biscottate, cereali integrali
da evitare: focacce, pizzette, pane condito e simili, pasticcini, brioches, biscotti.

Carni  
concesse: vitello, manzo, pollo, coniglio, tacchino, scelte nelle parti più magre e private del grasso. Cucinatele alla piastra, alla griglia (occhio però a non farle bruciacchiare, il carbone è cancerogeno!), al forno, al vapore ( non più di una volta la giorno, meglio se tre-4 volte alla settimana)
da eviatre: agnello, gallina, oca (fantastica con le verze ma non si può), castrato, cucinate in frittura o con sughi ed intingoli elaborati, alimenti impanati e precucinati (spinacine, sofficini, cotolette)

Pesce
concessi: freschi o surgelati, preferibilemente pesce azzurro e magro, ricco in Omega-3 (orata, branzino, merluzzo,  nasello, ecc) cucinati al forno, ai ferri, alla griglia o a vapore ( questi almeno tre volte alla settimana)
da eviatre : anguilla, sarde, sgombri, salmone, pesci e crostacei fritti o conservati sott'olio

Salumi ed insaccati: ahimè, sarebbe proprio meglio eveitarli del tutto. Ma se proprio non ne potete fare a meno perchè temete che i vostri pargoli vadano in crisi di astinenza, utilizzare il meno possibile, ovvero max 2 volete alla settimana:

concessi: prosciutto crudo, prosciutto cotto, bresaola, speck
da evitare: salame, wurstel, pancetta, slasiccia, bologna (altrimenti detta anche mortadella), coppa, ecc

uova
concesse . Uova sode, alla coque, omelette senza condimento, strapazzate senza condimento (vendono dei fantastici contenitori in silicone che cuociono le uova nel microonde) Comunque non più di due volte alla settimana
da evitare: fritte, con condimenti
 

Ultimi Articoli