Crema di verdure e cereali

Una ricetta deliziosa, per una cremosa pappa di verdure destinata ai più piccoli.

Avete mangiato troppi dolcetti per Halloween?

Non ditemi... Avete anche lasciato assaggiare qualche caramella al fratellino ancora in fasce di nascosto dalla mamma!

Questa volta terrò il vostro segreto e non dirò nulla alla mamma, ma - per farvi perdonare - dovrete mangiare per pranzo qualcosa per me, che so vi farà storcere il naso.

Cosa ne dite di fare compagnia al vostro fratellino e gustare insieme una deliziosa crema di verdure?

Di certo non è tanto bella da vedere con quel colorino verde sbiadito, ma non ditemi che le dita da strega erano poi così invitanti!

Non tanto bella da vedere, ma sicuramente ricca di vitamine. Con pochi bocconi farete un carico di energie e, inoltre, renderete felice la mamma nel vedervi svuotare rapidamente il piatto!

Non arricciate il naso, non aggrottate la fronte: da grandi scoprirete che anche un minestrone può essere un piatto tutto da gustare!

 

Ingredienti:

verdure miste (carota, sedano, zucchina, patata, spinaci, fagiolini)

fagioli cannellini

farina di riso

olio evo per completare

 

Procedimento:

In una pentola unite le verdure tagliate a tocchetti e i fagioli cannellini già sbollentati. Coprite d’acqua e fate cuocere finché tutti gli ingredienti saranno diventati tenerissimi e si sarà asciugata una parte di acqua.

Frullate il tutto fino a ottenere una crema fluida. A questo punto unite la farina di riso mescolando per non formare grumi.

Aggiungete farina fino a ottenere una consistenza cremosa e densa secondo i vostri gusti.

Servite completando con un filo di olio extravergine e, se gradito, del parmigiano grattugiato. 

 

Ultimi Articoli